처음 슈가힐에서 라운딩 하시는분을 위하여 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

처음 슈가힐에서 라운딩 하시는분을 위하여

페이지 정보

profile_image
작성자 chico
댓글 0건 조회 234회 작성일 22-08-21 09:45

본문

이글은 저가 라운딩 하면서 저의생각을 말씀드리오니 아하시면 참고하시시고 이런것하면 잊어버리세요
그리깃대에 레드볼이 있어요 볼이 밑에있으면 홀이 그린앞에 중간에있의면 홀이 중간에 위에 있으면 홀이 뒤에있습니다
1번홀 티삿은 가능하면 150야드 마크 약간왼쪽이 좋고요 오른쪽으로경사가 있어요 꼭앞에 사람이있는지 확인하세요 잘보이지않어요 주의하세요
세칸샀은 한클럽 적게 잡의시면 도움이 될거예요  그린이약간 다운 힐입니다
2번홀 드라이브 목표를 큰바위 우측 바위르지나면 우측으로 경사입니다. 화이트에서 치시면 바위까지 210야드정도 블우티는 240야드정도 바위에서 그린 까지는 220야드정도입니다 꼭 센컨드 하실떼 앞사람확인하세요
3번홀 핀에다르지만 그린이 죄측으로 경사입니다
4번홀 드라이버 목표 150야드 마커가 좋거요 높은탄도에 장타시면 우측나무를 넘기시면 최상입니다
5번홀 좌측에 물이있어서 가능하면 150야드마커르 목표로 하시면 좋아요
6번홀 벽좌측끝을 목표로 우측으로하면 경사로 인하여 위험합니다
7번홀 가능하면 드라이버 탄도가 높의면 유리합니다 세컷삿 가능하면 우측으로 우측바위를 넘겨더도 그린에 올라갑니다 좌측은 위험
9번홀 드라이버 가능하면 약간 좌측 좋아요 경사가 우측의로 많아요 앞사람을 꼭확인하세요 잘 보이지안아요

10번홀 드라이버 치신후 세컨드 삿 하시기전에 꼭 그린에 앞분들이 있는지 확인하세요 그린이 우측경사이므로 약간 우측으로 보고치시면 좋을것 같습니다
11번홀 드라이버가 언덕위에 못갓을경우 꼭 앞에 분들을 확인하세요 장타 여자분들은 드라이버가 그린에 올라갈수있어요
13번홀 드라이버 치신후 세컨드삿시 앞분들 확인 하세요
14번홀 불우티에서 240야드 화이티에서 200야드 제일좋은것 같습니다 150야드 마커지나면 경사가 있어요
15번홀 드라이버가 장타아니면 약간 우측이 좋아요
16번홀 그린이 좌측으로 경사이므로 우측을 보시면 좋을것깉슴니다
17번홀 드라이버치신후 세컨삿은 그린 우측에 벙커가있지만 잘 보이지안의니 약간 좌측을 보시고 치시면 좋을것 같슴니다

즐거운 라운딩 하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기 상단으로

슈가힐 골프 동호회
관리자:David Bai(데이비드 배)
email: sb1749@gmail.com
매주 토요일 오전 7:30-1:00
골프장 스타터로 자원봉사하고 있습니다